はなまるマーケットの食の歴史といえば

やはり、おめざです。



●1999年の10月からおめざフェアがスタート


以降271会場で開かれています


そして、今後も続いていきます。


vvv.jpg
引用元:はなまるマーケット

「はなまるマーケット17年間ありがとう!おめざフェア」

番組がゴールした後も全国の百貨店を巡回します。
☆鹿児島「」山形屋にて、開催中(〜3/31)
☆4月は盛岡・熊谷・大分にて開催予定



●2002年「料理選手権」スタート

一般主婦の方がテレビで料理を披露するという先駆けに!

はなまるで特集するとスーパーで商品が
なくなるという現象がおきました!



●2006年6月29日 2500回をむかえたはなまる


”鶏ハム”が話題に!



●2008年 TBSに赤坂サカスが グランドオープン

合いびき肉を使った”塩そぼろ”が話題に!



●2011年 はなまるは15周年を迎えます

節約食材の”塩鶏”が話題に!

塩麹を番組でいち早く取り上げ、その翌年から大ブームに!



塩麹は、はなまるが流行のはじまりだったのですね!

一番最初のきっかけが番組からというのは嬉しいですね^^




スポンサードリンク