イタリア料理 ミラノ食堂戸祭店

オーナーシェフの櫨(はぜ)信夫さんに教わってニラレシピ


●ニラのペペロンチーノ


[材料]1人分

・ニラ          1/2束
・スパゲッティ(1.7o)100g
・ニンニク        3〜4片
・オリーブ油       適量
・昆布だし        360cc
・タカノツメ       1本


[作り方]

1.ニンニクは、丸ごとオリーブ油できつね色になるまで
  素揚げしておく(5,6分)

2.沸騰したお湯に、湯の3%になるように塩をいれスパゲティを
  茹でる・

3.茹でている間に、別のフライパンに昆布だしをタカノツメ
  を入れて火にかける

4.表示時間の半分スパゲティをゆでたら、あげ 昆布だしが
  入ったフライパンに移して再び茹でる。

5.スパベティが茹であがったら、加熱しておいたニンニクと
  お好みの量のオリーブ油を加える。

6.スパゲティの中に、食べやすい大きさに切った生のニラを加えて
  混ぜ、ニラがしんなりしてきたら、出来上がり。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



スポンサードリンク

 カテゴリ