オリラジ中田さん「タレいらず 中田ギョウザ」

中田さんは、ほかの料理はできないけど、ギョウザだけは作るのだとか!


「タレいらず 中田ギョウザ」


【材料】4人分 材料代 998円

・大葉   10枚
・長ねぎ   1/3本
・ニラ    1/3本
・ニンニク  1片
・ショウガ  1片
・豚ひき肉 350g
・大判のギョウザの皮 16枚

・豆板醤   小1強
・オイスターソース 小2
・しょう油  小1
・ゴマ油   小2
・水    150cc



【作り方】

1、大葉を荒く切る
長ねぎはみじん切りに、ニラもニンニクも
荒いミジン切りにする。

2、豚ひき肉とみじん切りにした材料をボールにいれて
混ぜ合わせる。

3、その中に、ゴマ油 しょう油 豆板醤を加えてよく練る
 あんに味付けをするのがポイント

4、大判のギョウザの皮で多めのあんをいれて、包む。

5、フライパンにゴマ油をいれて熱し、ギョウザを並べてすぐに
 水150ccをいれてふたをして蒸し焼きにする。

6、フライパンの中の水気がなくなり、パチパチという音が
  聞こえてきたら、出来上がり。



◇このぎょうざは、中田さんのお母様味なのだそうです。

 ギョウザの王将 鈴木さんは、「 にんにくとショウガがマッチしていて、おいしい 」と。

 梁さんは、「 お弁当にもいいかも? 」と。


 あんに味がしっかりついているので、タレなしで、おいしいとのことでした。




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