2月7日のゲスト 森山良子さんのおめざは


お母様直伝 ピースープ



ピースープ

[ 材料 ]

・乾燥グリーンピース  300g
・ベーコン  100g
・ニンジン  1本
・セロリ   1本
・タマネギ  1個
・ソーセージ 適量


[ 作り方 ]

@乾燥グリーンピースを洗い 水で浸す。
A豆が浸るより多めの水を入れ中火にかけ
 ブイヨンを入れて弱火で煮込む
B豆が柔らかくなったらヘラでつぶす
Cベーコン・ニンジン・セロリ・タマネギを炒め
 Bに入れて2時間ほど煮込む
D味を整え、ソーセージを入れて完成


乾燥グリーンピースというのがあって、皮をむき半分に割って

乾燥したものだそうで、「グリーンスプレッド」というそうです。


この料理は、森山さんの祖母から、お母様に伝わったようで、

ドイツ料理のレストランのレシピでは?ということでした。


今日のおめざは、昨日森山さんが手作りされたのだそうですexclamation


とってもあたたまっておいしそうでした。

それに、「これを食べると お通じもよくなるのよ」っと。




スポンサードリンク

 カテゴリ